Телефон:+7(3952)420-430
  • Hover H6
  • m4
  • H5
  • Hover H3 New
  • Wingle5

Статьи Great Wall и Eaton займутся совместным производством двигателей и коробок передач

www.autocentre.ua

Компания Great Wall, ведущий производитель SUV в Китае, заключила договор о стратегическом сотрудничестве с американской компанией Eaton в области разработки и производства элементов двигателей и трансмиссий. Ежегодный «День технологий Great Wall» (Great Wall Technology Day) завершился подписанием важного стратегического договора, который позволит компаниям Great Wall и Eaton вывести свое сотрудничество на новый уровень.

Компании сосредоточат свои усилия на совершенствовании систем газораспределения, агрегатов турбонаддува, элементов выпускных систем для различных моделей Great Wall. Особенный интерес представляют разработки Eaton в области eLSD систем, то есть электронных дифференциалов повышенного трения, которые могут быть использованы не только не внедорожниках, но и городских SUV (в том числе переднеприводных) и даже легковых автомобилях. Great Wall и Eaton будут работать над системами, которые отличаются высокой эффективностью, малым весом и невысокой стоимостью.

Система клапанов электронно управляемого дифференциала приводится с помощью гидравлической системы, которая обеспечивает широкий диапазон степеней блокировки. Управляющая электроника дифференциала ориентируется на штатные датчики ABS, угла поворота колес, руля, гироскопический сенсор, сенсор угла открытия дроссельной заслонки. Учитывая тот факт, что дифференциалы eLSD могут устанавливаться в том числе на переднеприводные SUV, а также легковушки, настройки электроники ориентированы не на преодоление бездорожья, а на повышение активной безопасности во время выполнения экстренных маневров, например, объезда внезапно возникшего препятствия.

Напомним, что компании Great Wall и Eaton имеют достаточно продолжительную историю успешного сотрудничества. Так, продукция Eaton устанавливается на внедорожники Н3, Н5, пикапы Wingle.

© Автоцентр-Байкал